Resep Untuk Membuat Kue Kering Jagung

Kue Kering JagungResep Kue Kering Jagung ---Berikut ini adalah Resep Kue Kering Jagung untuk sajian Kue Kering kesukaan Anda dan keluarga. Inilah Resep Kue Kering Jagung yang bisa Anda coba pada kesempatan kali ini:

BAHAN KUE KERING JAGUNG
  • 175 gram mentega
  • 100 gram margarine
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • ¼ sdt garam halus
  • 2 butir kuning telur
  • 30 gram susu bubuk full cream
  • 100 gram keju parut kasar
  • 100 gram keping jagung, hancurkan
  • 300 gram terigu protein sedang atau rendah
  • 50 gram keju untuk taburan, potong memanjang
CARA MEMBUAT KUE KERING JAGUNG
  1. Kocok margarine, mentega dan kaldu ayam bubuk hingga adonan tercampur rata. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
  2. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap, aduk dengan sendok kayu dan lakukan hingga campuran tepung habis.
  3. Masukkan keping jagung, aduk rata. Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil. Oles bagian permukaan kue dengan kuning telur, beri potongan keju diatasnya.
  4. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue kering kecoklatan dan matang, dinginkan.
Demikianlah Resep Kue Kering Jagung sebagai sajian Resep Kue Kering Terbaik untuk Anda. Coba juga Resep Kue Kering sebelumnya tentang Resep Kue Kering Lidah Kucing. Selamat mencoba!
older home