Bahan Kue Lapis Pandan Tepung Beras
- 1050 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 250 gram gula pasir
- 250 gram tepung beras
- 50 gram tepung kanji / tapioka
- 1 sdm essens pandan
- Pewarna hijau secukupnya
- Rebus santan bersama garam dan daun pandan sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat
- Campur jadi satu tepung beras, tepung kanji / tapioka, dan gula pasir lalu tuangi santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar semua tepung larut dan tidak bergerinjil
- Bagi adonan menjadi 2 bagian dan beri salah satu adonan dengan essens pandan, aduk rata
- Siapkan loyang yang telah diolesi minyak goreng
- Panaskan dandang atau kukusan sampai beruap. Tuang adonan berwarna hijau sekitar 2-3 sendok sayur lalu kukus sekitar 5 menit. Tutup
- Tuang lagi adonan putih dan hijau berselang seling dan kukus masing-masing selama 5 menit sampai adonan habis. Lalu kukus kembali selama 30 menit sampai adonan benar-benar matang
- Angkat dan dinginkan baru potong-potong dengan bantuan pisau plastik
- Kue Lapis Pandan Tepung Beras siap untuk disajikan