Bahan Dadar Gulung Prambanan
Bahan Isi :
- 1/4 butir kelapa muda (diparut kasar)
- 50 gram gula pasir
- 100 gram gula merah
- 1 lembar daun pandan wangi
- 250 gram tepung terigu
- 3 butir telur ayam
- Sedikit garam
- Sari daun pandan suji untuk pewarna hijau
- 500 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- Tuangkan telur ke dalam tepung terigu, aduk hingga kental. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk kembali.
- Tuangkan susu sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung sambil diaduk rata, tambahkan air daun suji.
- Panaskan wajan dadar, lalu dadar satu sendok adonan sampai memenuhi permukaan wajan dan tutup.
- Setelah matang, lepaskan dari wajan.
- Sementara itu, gula merah dan gula pasir masak hingga menjadi karamel, masukkan kelapa yang susah diparut, daun pandan. Masak sampai matang dan kental.
- Ambil satu lembar dadar, isi dengan satu sendok kelapa karamel, lalu digulung dan siap untuk disajikan.