Bahan Lumpia Isi Udang
- 12 lembar kulit lumpia
- 200 gram daging ayam (dicincang halus)
- 100 gram udang (dikupas dan dicincang halus)
- 4 batang daun pre (dirajang halus)
- 2 cm jahe (dirajang halus)
- 100 gram kubis (dirajang halus)
- 150 gram toge
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- 3 sendok makan kaldu ayam
- Garam dan lada secukupnya
- 1 butir telur (dikocok)
- Minyak goreng
- Tumis daging ayam dengan sedikit minyak selama 4 menit atau sampai daging ayam berubah warna.
- Tambahkan bawang pre, udang, serta bumbu yang lainnya. Aduk hingga tercampur rata.
- Sementara itu, goreng telur sambil diaduk (seperti membuat sambel), lalu masukkan ke dalam ayam tersebut, tambahkan toge dan kubis.
- Masak kembali sampai sayur setengah masak, lalu angkat dari perapian dan bagi menjadi 12 bagian.
- Ambil satu lembar kulit lumpia, lalu isikan dengan adonan isi, lipat ujung kiri dan kanannya, lalu gulung seperti amplop.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng lumpia sampai terendam minyak. Setelah kering, dan brwarna cokelat keemasan, angkat dari perapian dan tiriskan.
- Taruh diatas tisu, setelah minyaknya menyerap pada tisu, lumpia isi udang siap untuk disajikan.