Bahan Gyoza
- 40 lembar kulit gyoza bundar / wonton skin / kulit siomay
- 1 sdm minyak goreng
- 100 ml air
- 200 gram daging sapi cincang
- 1/10 bagian kubis / kol, iris halus
- 1 sdm gari / acar jahe, iris halus
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 butir telur
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm mirin atau bisa diganti dengan 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm shoyu / kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- Campur semua adonan / bahan isi aduk rata
- Ambil selembar kulit gyoza, beri 1 sdt adonan isi. Lipat kulit menjadi dua. Pilin atau lipat salahsatu isinya sambil tekan-tekan hingga rapat. Kerjakan hal yang sama dengan sisa bahan
- Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan. Masukkan gyoza, masak hinga bagian bawahnya kecokelatan dan agak mengering
- Tuangi air sekitar 100 ml, besarkan api dan didihkan hingga gyoza matang dan air hampir habis
- Angkat, sajikan hangat bersama shoyu atau sambal botolan