Resep Untuk Membuat Gyoza

Resep Untuk Membuat Gyoza ---Berikut ini Resep Untuk Membuat Gyoza yang juga bisa kamu coba sendiri, inilah resepnya :
 Gyoza
Bahan Gyoza
  • 40 lembar kulit gyoza bundar / wonton skin / kulit siomay
  • 1 sdm minyak goreng
  • 100 ml air
Bahan Isi
  • 200 gram daging sapi cincang
  • 1/10 bagian kubis / kol, iris halus
  • 1 sdm gari / acar jahe, iris halus
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 butir telur
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm mirin atau bisa diganti dengan 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm shoyu / kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat Gyoza
  1. Campur semua adonan / bahan isi aduk rata
  2. Ambil selembar kulit gyoza, beri 1 sdt adonan isi. Lipat kulit menjadi dua. Pilin atau lipat salahsatu isinya sambil tekan-tekan hingga rapat. Kerjakan hal yang sama dengan sisa bahan
  3. Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan. Masukkan gyoza, masak hinga bagian bawahnya kecokelatan dan agak mengering
  4. Tuangi air sekitar 100 ml, besarkan api dan didihkan hingga gyoza matang dan air hampir habis
  5. Angkat, sajikan hangat bersama shoyu atau sambal botolan
Demikianlah Resep Untuk Membuat Gyoza kali ini, jangan lupa baca juga resep kue terbaik sebelumnya tentang Resep Untuk Membuat Crepe Pisang Coklat Saus Lemon. Selamat mencoba!
newer older home