Bahan Coconut Pudding With Pandan Leaves
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1 bungkus agar-agar hijau
- 900 cc santan kelapa
- 900 cc air
- 240 gram gula pasir
- Kelapa muda yang telah diserut pandan
- Rebus agar-agar putih bersama santan dan 120 gram gula pasir sampai mendidih, kecilan apinya.
- Rebus agar-agar hijau, pandan, air dan gula pasir sampai mendidih di panci yang terpisah sampai mendidih, kecilkan apinya.
- Siapkan loyang puding yang telah disiram air dingin, setelah agar-agar mendidih, yang pertama tuangkan agar-agar hijau ke dalam loyang kira-kira 1/4 tinggi loyang. Tunggu sampai lapisan yang paling atas mengeras (jika menginginkan proses yang lebih cepat anda bisa menggunakan kulkas agar adoan lebih cepat mengeras).
- Setelah lapisan atas tersebut mengeras, tuang pelan-pelan agar-agar santan kurang lebih 1 cm tingginya. Tunggu sampai lapisan atas mengeras.
- Letakkan kelapa muda di atas agar-agar santan tersebut kemudian siram lagi agar-agar hijau sampai habis. Tunggu lagi sampai permukaannya mengeras.
- Yang terakhir, masukan sisa agar-agar santan ke atasnya.
- Masukkan ke dalam kulkas, siap dihidangkan ketika sudah dingin.