Resep Untuk Membuat Kue Gulung Coklat

Resep Untuk Membuat Kue Gulung Coklat ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Gulung Coklat yang juga bisa kamu coba sendiri untuk melengkapi aneka kue kering anda, inilah resepnya :
Kue Gulung Coklat
Bahan Kue Gulung Coklat
Bahan 1 :
  • 6 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 125 gram blue band cair
  • 125 gram gula pasir
  • 75 gram tepung terigu
  • Coklat bubuk dicampur dengan 25 gram tepung terigu
  • 1 sdm Tbm
Bahan 2 :
  • 150 gram mentega putih
  • 150 gram blue band
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdm rhum pasta
  • 1 sdm mocca pasta
Bahan hiasan :
  • Cherry merah secukupnya (bisa juga buah strawberry)
  • Coklat blok secukupnya
Cara Membuat Kue Gulung Coklat
  1. Bahan 1, dikocok telur dan gula sampai putih, masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
  2. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan-lahan hingga tercampur, terakhir masukkan blue band cair, aduk rata.
  3. Olesi loyang bolu gulung ukuran 24 cm dengan blue band alasi dengan kertas roti, kemudian adonan dipanggang selama 15 menit hingga matang. Diamkan hingga dingin.
  4. Bahan 2, kocok blue band dan mentega putih hingga tercampur rata, lalu masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Terakhir masukkan rhum dan mocca pasta.
  5.  Aduk rata, setelah kue dingin, buka gulungannya. Olesi permukaan kue dengan bahan 2 dan taburi dengan coklat parut.
  6. Hiasi dengan cherry, hidangkan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Gulung Coklat kali ini, jangan lupa baca juga resep kue terbaik sebelumnya tentang Resep Untuk Membuat Kue Gulung Kukus Rainbow. Selamat mencoba!
newer older home