Bahan Kue Gulung Coklat
Bahan 1 :
- 6 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 125 gram blue band cair
- 125 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu
- Coklat bubuk dicampur dengan 25 gram tepung terigu
- 1 sdm Tbm
- 150 gram mentega putih
- 150 gram blue band
- 200 gram gula pasir
- 1 sdm rhum pasta
- 1 sdm mocca pasta
- Cherry merah secukupnya (bisa juga buah strawberry)
- Coklat blok secukupnya
- Bahan 1, dikocok telur dan gula sampai putih, masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran terigu, kocok perlahan-lahan hingga tercampur, terakhir masukkan blue band cair, aduk rata.
- Olesi loyang bolu gulung ukuran 24 cm dengan blue band alasi dengan kertas roti, kemudian adonan dipanggang selama 15 menit hingga matang. Diamkan hingga dingin.
- Bahan 2, kocok blue band dan mentega putih hingga tercampur rata, lalu masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Terakhir masukkan rhum dan mocca pasta.
- Aduk rata, setelah kue dingin, buka gulungannya. Olesi permukaan kue dengan bahan 2 dan taburi dengan coklat parut.
- Hiasi dengan cherry, hidangkan.