Bahan Black Forest
- 8 telur ukuran sedang
- 60 gram coklat bubuk
- 40 gram maizena
- 100 gram tepung terigu
- 1 sdm emulsifier (bisa pakai sp)
- 100 gram margarin, lelehkan
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sdt vanili
- Whipped Cream, kocok kaku
- Dark cooking milk / dcc
- 1 kaleng cherry milk, bisa pakai cherry merah
- Campur terigu, coklat bubu, maizena, dan vanili, aduk rata
- Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga kental dan mengembang. Masukkan campuran terigu sedikit dengan kecepatan mikser diturunkan. Masukkan margarin leleh, aduk rata
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat berdiameter 20 cm yang sudah diolesi margarin dan dibedaki tepung terigu. Panggang dengan suhu 150 derajat sekitar 1 jam
- Potong cake menjadi 3 bagian, basahi masing-masing bagiandengan air sherry. Letakkan satu lapis cake dengan whipped cream, lalu beri irisan cherry hitam, Kerjakan sampai habis
- Olesi seluruh permukaan dengan whipped cream lalu hias dengan dcc
- Black forest siap untuk disajikan