Bahan Kue Bakpau
- 400 gram tepung terigu
- 1 butir putih telur
- 1 sdm mentega
- 2 sdt garam
- 3 sdt gist
- 190 cc air hangat
- 2 sdt gula pasir
- Santan secukupnya
- Gist, putih telur, mentega, gula, garam dikocok lalu diberi air hangat dan tepung terigu aduk hingga rata.
- Kemudian beri sedikit santan (jangan sampai encer).
- Aduk terus kuat-kuat hingga tak ada yang menempel di tempat adonan. Kemudian letakkan dalam loyang dan tutupi dengan kain basah, jemur sampai naik.
- Buatlah isinya menurut selera (bisa dengan abo, daging dan sebagainya).
- Kalau adonan sudah naik, cetaklah bulat-bulat dan masukkan isinya di tengahnya.
- Letakkan daun di atasnta, biarkan naik baru dikukus, setelah matang baru boleh dilumuri dengan mentega.