Bahan Dadar Gulung Isi Pisang Nangka
- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh ragi bubuk
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sendok garam halus
- 1 sendok makan mentega (cairkan)
- 200 cc susu cair
- 100 gram buah nangka (dipotong kotak)
- 150 gram pisang panjang (dipotong kotak)
- Minyak untuk mengoles
- Masukan tepung terigu ke dalam mangkok, tambahkan ragi bubuk, aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan telur yang sudah dikocok, mentega cair, garam ke dalam tepung aduk hingga rata.
- Masukaj susu cair ke dalam adonan, sambil diaduk-aduk dan biarkan selama 15 menit agar adonan mengembang.
- Panaskan wajan dadar, olesi dengan minyak. Dadar adonan sampai permukaan wajan lalu tutup sampai matang, lepaskan dari wajan. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
- Ambil satu lembar dadar, lalu isiskan dengan satu sendok makan buah nangka yang sudah dicampur dengan buah pisang, lalu digulung.
- Dadar Gulung Isi Pisang Nangka siap untuk disajikan.