Bahan Fruit Pie Pudding
Bahan Pie
- 225 gram margarin
- 90 gram gula halus
- 450 gram terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 1 sdt garam
- 2 sdm air es
- 1 bungkus agar-agar putih
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 125 gram gula pasir
- 1 kuning telur, kocok lepas
- 1/2 bungkus agar-agar putih
- 200 ml air
- 5 sdm gula pasir
- Buah kiwi dan strawberry
- iris melintang tipis
Pie
- Gula, margarin dan garam dikocok lembut. Tambahkan telur, aduk rata.
- Tambahkan terigu dan air es, aduk rata (tidak menggunakan tangan, tetapi menggunakan alat).
- Gilas adonan tipis, kurang lebih 1/2 cm.
- Letakkan adonan dalam cetakan pie yang dioles margarin, ratakan supaya rapi.
- Oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.
- Masukkan semua bahan dalam panci, aduk rata. Panaskan hingga mendidih, matikan kompor.
- Ambil 1 sendok pudding campur dalam kuning telur, aduk cepat.
- Masukkan dalam pudding di dalam panci, didihkan kembali. Angkat dan diamkan sebentar.
- Tuang dalam pie sampai sampai hampir penuh, diamkan agak beku.
- Tata buah kiwi dan strawberry sesuai selera.
- Campur semua bahan. aduk rata dan panaskan hingga mendidih.
- Angkat dan diamkan sampai uapnya hilang.
- Tuang sedikit demi sedikit dalam Fruit Pie Pudding ke atas buah yang sudah tertata.
- Diamkan supaya beku, masukkan ke dalam kulkas dan sajikan dingin.