
Bahan Puding Tutti Fruiti
Bahan 1
- 600 ml susu cair
- 200 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar putih
- 2 putih telur, kocok hingga kaku
- 1 kaleng fruit cocktail
- 750 ml juice jeruk
- 1 bungkus agar-agar kuning
- 150 gram gula pasir
- 500 ml juice jeruk
- Gula sesuai selera
- 1 sdm maizena
- Bahan 1 : Masak susu, gula dan agar-agar sampai mendidih. Angkat, aduk-aduk sampai uap panasnya berkurang dan hangat. Masukkan adonan agar-agar ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk rata. Tambahkan fruit cocktailnya. Tuang ke dalam cetakan puding yang telah dibasahi air. Biarkan membeku.
- Bahan 2 : Masak juice jeruk, gula dan agar-agar sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan puding yang telah berisi bahan 1. Biarkan membeku.
- Vla jeruk :Masukkan juice jeruk, gula pasir sampai mendidih, tambahkan larutan maizena. Aduk rata sampai mendidih.