
Bahan Kue Apem Spesial
- 400 gram tepung beras
- 80 gram tepung kanji
- 400 ml santan kental
- 240 ml santan cair
- 1 bungkus ragi instan
- 1/2 butir kelapa muda (diparut, kukus dikasih sedikit garam)
- Garam secukupnya
- Pewarna makanan secukupnya (tergantung selera)
- Campur tepung beras bersama tepung kanji, gula dan garam sampai rata.
- Tuang santan cair, uleni sampai adonan licin.
- Adonan diuleni sambil dipukul-pukul selama 15 menit.
- Biarkan di tempat hangat selama 1 jam.
- Masukkan santan kental, aduk sampai licin.
- Panaskan cetakan kecil yang telah diolesi minyak.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan.
- Isi cetakan dengan adonan sebanyak 1/4 bagian.
- Kukus sampai matang.
- Sajikan dengan kelapa parut.