Bahan Kue Serabi
- 500 cc santan (1/2 butir kelapa)
- 259 gram tepung beras
- 100 gram kelapa (parut, kukus 1/2 butir)
- 1 sdt garam
- 50 cc pewarna hijau atau air perasan daun pandan
- Kinca (rebus sampai mendidih)
- 100 gram gula jawa (sisir)
- 1 lembar daun pandan
- 100 gram nangka tanpa biji (potong dadu)
- Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan biarkan hangat-hangat kuku.
- Aduk tepung beras, kelapa dan garam sampai merata.
- Tuang air pandan dan santan hangat sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk dan dipukul-pukul hingga adonan licin. Lama mengadoni sekitar 30 menit.
- Siapkan wajan tanah liat, panaskan diatas api arang dan olesi dengan sedikit minyak. Tuang 2 sendok makan adonan dan masak sampai berlobang.
- Tutup wajan dan masak terus sampai matang, angkat dan hidangkan dengan kinca.