Bahan Kue Rol Keju
- 10 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 700 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 100 gram mentega cair
- 30 gram maizena
- 400 cc susu cair
- 160 gram keju krim
- 100 gram gula pasir
- 40 gram maizena
- Keju parut secukupnya
- Garam secukupnya
- 100 gram whipped cream
- 150 cc air dingin
- Kocok telur bersama gula hingga kental masukkan ayakan tepung terigu bersama maizena, aduk rata.
- Tuang mentega cair, aduk kembali, tuang adonan ke dalam cetakan bolu gulung ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega dan taburi dengan tepung terigu.
- Bakar dalam oven yang telah dipanaskan lebih dulu, sementara menunggu buat vlanya. Masak susu cair bersama maizena, gula, garam sambil diaduk terus hingga meletup-letup. Selagi panas, masukkan keju krim, aduk rata.
- Ambil kue yang telah matang, gulung sambil dipadatkan. Bungkus dengan kertas roti sampai dingin. Buka kue setelah dingin, olesi dengan vla, gulung kembali sambil dipadatkan.
- Kocok krim bersama air dingin sampai kental, olesi seluruh permukaan kue dengan krim, hias dengan keju parut dan ceri merah.