Bahan Nastar Keju
- 300 gram margarine
- 2 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 1 sdt vanili bubuk
- 100 gram keju cheddar parut
- 300 gram terigu protein rendah
- 1 buah nanas, parut
- Gula pasir secukupnya, sesuaikan manisnya dengan selera
- 1 batang kayu manis
- 1 sdm margarine, lelehkan
- 1 butir kuning telur
- Buat selai nanasnya terlebih dahulu. Masak nanas parut bersama gula dan kayu manis di api kecil. Aduk terus dan sampai nanas mengering menjadi selai dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan
- Kocok margarine dan telur sebentar saja, asal tercampur lalu masukkan vanili keju cheddar parut, dan terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata adonan dengan bantuan sendok kayu sampai adonan tercampur rata.
- Ambil sedikitadonan lalu bulatkan dan pipihkan. asi dengan selai nanas lalu bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis.
- Tekan sedikit permkukaan kue nastar dengan garpu agar terlihat garis-garis lalu oleskan permukaan kue dengan bahan olesan.
- Panggan kue nastar di oven bersuhu 170 derajat celcius sekitar 20 menit sampai kue nastar matang sempurna.
- Angkat dan biarkan dingin, baru disajikan atau disimpan dalam toples.