Bahan Fruit Pie
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 175 gram margarine
- 1 butir telur utuh
- 1 sdm gula pasir
- 300 cc susu segar
- 2 sdm tepung maizena
- 3 sdm gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 1 bungkus agar-agar tanpa warna
- 150 cc air sirup dari jeruk mandarin kalengan
- 1 buah kiwi, iris sesuai selera
- Strawberri, belah dua
- Jeruk mandarin kalengan
- Semua bahan dicampur, aduk rata dengan memnggunakan sendok kayu
- istirahatkan sekitar 15 menit
- Cetak pada cetakan pie, tusuk-tusuk dengan menggunakan garpu di beberapa bagian agar kulit pie tidak mengembung pada saat dipanggang
- Panggang pada oven sekitar 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius
- Masak susu bersama gula. Masukkan kuning telur yang sebelumnya diaduk rata dengan sedikit susu. Lalu masukkan maizena yang sebelumnya juga telah dilarutkan dengan sedikit susu.
- Masak dengan api kecil sampai mengental. Matikan api
- Langsung masukkan ke dalam kulit pie yang sudah matang
- Masak agar-agar dengan sirup koktail sampai mendidih
- Masukkan panas-panas di atas pie buah yang sudah diisi vla dan buah-buahan
- Ambil pie crust isi dengan 1 sdm vla, lalu susun potongan kiwi, stawberri dan jeruk mandarine, lalu siram dengan agar-agar.
- Biarkan dingin baru disantap!