Resep Untuk Membuat Kue Parut Ayam

Resep Untuk Membuat Kue Parut Ayam ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Parut Ayam yang juga bisa kamu coba sendiri untuk menambah aneka kue kering anda, inilah resepnya :
Kue Parut Ayam
Bahan Kue Parut Ayam
  • 500 gram tepung ketan
  • 1/2 butir kelapa muda, diparut
  • Pisangraja 6 buah (dihaluskan)
  • 200 gram gula jawa
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 gelas air
  • 150 gram blue band
Cara Membuat Kue Parut Ayam
  1. Campurkan pisang, tepung ketan dan kelapa hingga menjadi adonan yang dapat dipulung.
  2. Bentuklah bulat-bulat, lubangi tengahnya, goreng dengan blue band sampai matang.
  3. Angkat, tiriskan.
  4. Masak gula jawa, gula pasir dan air sampai kental, masukkan kue yeng telah digoreng tadi, aduk sampai gulanya kering, angkat, hidangkan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Parut Ayam kali ini, jangan lupa baca juga resep kue terbaik sebelumnya tentang Resep Untuk Membuat Kurma Cup Cake. Selamat mencoba!
newer older home