Bahan Black Forest Puding
bahan I
- 1.200 ml susu cair
- 30 gram coklat bubuk
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 225 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 kuning telur
- 500 ml ceri hitam kaleng
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sdt jeli bubuk
- 75 gram gula pasir
- 100 gram ceri hitam kalengan, dibelah dua
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml air es
- Bahan I : rebus susu, coklat bubuk, agar-agar bubuk, gula pasir dan garam sampai mendidih. Matikan api
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata, masukkan lagi rebusan susu, aduk rata kembali, nyalakan api dan masak sambil diaduk hingga mendidih
- Tuang ke dalam cetakan aluminuim foil. Biarkan setengah beku
- Bahan II : rebus air ceri, agar-agar, jeli bubuk dan gula pasir hingga mendidih. Tuang sedikit ke atas lapisan I. Tata ceri hitam, biarkan setengah beku
- Tuang lagi sisa adonan II yang sudah dipanaskan. Biarkan beku
- Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Semprotkan di atas puding dan tabur dengan ceri hitam