Bahan Lemon Cheese Muffin
- 2cups tepung terigu (plain flour)
- 2 sdt baking powder
- 1 cup gula pasir berbutir halus (di jepun gulanya kurang manis)
- 2 sdm butter / margarine, lelehkan
- 1/2 cup susu cair low fat
- 1/4 cup air perasan jeruk lemon
- 1 butir telur
- Prutan kulit lemon dari dua buah jeruk lemon
- Cream cheese
- Campur semua bahan kering seperti terigu, baking powder, parutan kulit lemon dan gula pasir. Aduk rata
- Lalu masukkan telur, aduk rata
- Masukkan bahan cair lainnya seperti butter / margarine cair, air perasan jeruk lemon dan susu cair. Aduk sembarang asal kecampur rata sebentar saja
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dialasi paper cup 1/3 bagian dulu, lalu beri 1 sdt cream cheese dan tuang kembali adonan sampai sekitar ketinggian 3/4 loyang
- Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius sekitar 25 menit sampai matang (sebaiknya kenali panas oven masing-masing agar hasilnya lebih baik)