Bahan Risoles Isi Ayam
- 500 gram daging ayam (dicincang halus)
- 1 ikat daun kemangi (dicincang halus)
- 1 butir telur
- 1 siung bawang putih (dicintang halus)
- 1 saset kaldu ayam bubuk
- 1 sendok makan kecap
- 75 gram tepung roti
- Minyak goreng secukupnya
- 8 lembar kulit risoles
- Masukkan daging ayam, daun kemangu, bawang bombay, telur, bawang putih, kaldu bubuk dan tepung roti pada mangkok atau kom adonan. Aduk hingga tercampur rata.
- Ambil satu lembar kulit risoles, olesi dengan adonan isi. Gulung sambil ditekan-tekan agar padat.
- Masukkan dalam lemari es, biarkan selama 30 menit. Sementara itu panaskan minyak goreng.
- Goreng risoles sampai matang atau berwarna coklat keemasan. Setelah matang angkat dari perapian dan tiriskan.
- Risoles dipotong-potong, masukkan dalam kotak sebagai bekal anak ke sekolah.