Resep Untuk Membuat Kue Kering Kurma Untuk Lebaran ---Kue Kering Kurma juga merupakan salah satu sajian kue kering alternatif yang disukai sebagai sajian momen lebaran. Dan berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Kering Kurma yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan lebaran kesukaan kamu. Inilah Resep Kue Kering Kurma yang bisa kamu coba:
BAHAN KUE KERING KURMA
- Tepung terigu 225 gram
- Kurma jenis kering 50 gram, potong kecil-kecil
- Cornflakes 25 gram, hancurkan sampai membentuk remahan
- Mentega tawar 150 gram
- Gula bubuk 75 gram, ayak
- Susu bubuk putih 2 sendok makan
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Baking powder 1 sendok teh
- Soda kue 1/4 sendok teh
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu, kemudian sisihkan.
- Kocok gula, mentega dan vanili sampai tercampur dan lembut.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur rata.
- Masukkan kurma dan cornflakes, aduk sampai rata.
- Ambil sedikit adonan, kemudian buat berbentuk bulatan, lalu sedikit tekan sampai menjadi pipih. Anda dapat menggunakan garpu untuk memipihkan adonan.
- Susun kue yang sudah dicetak di atas loyang yang telah dioles menggunakan mentega tipis.
- Panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 25-30 menit. Tunggu sampai kue matang.
- Angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan, kemudian dapat Anda susun di dalam toples untuk segera disajikan.