Resep Untuk Membuat Kue Kering Putri Salju Untuk Lebaran

Kue Kering Putri Salju
Resep Untuk Membuat Kue Kering Putri Salju Untuk Lebaran ---Kue Kering Putri Salju merupakan salah satu sajian kue kering alternatif yang disukai sebagai sajian momen lebaran. Dan berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Kering Putri Salju yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan lebaran kesukaan kamu. Inilah Resep Kue Kering Putri Salju yang bisa kamu coba:

BAHAN KUE KERING PUTRI SALJU
  • Tepung terigu 200 gram, ayak
  • Tepung maizena 30 gram, ayak
  • Margarin 200 gram
  • 3 kuning telur
  • 50 gram Keju edam parut
  • 50 gram keju cheddar parut
  • Garam 1/4 sdt
  • Gula halus atau gula halus mint untuk taburan
CARA MEMBUAT KUE KERING PUTRI SALJU
  1. Kocok margarin sampai lembut, kemudian masukkan telur dan kocok terus sampai mengembang.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk sampai rata.
  3. Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  4. Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, kemudian bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
  5. Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
  6. Panggang kue di dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 15 - 20 menit atau sampai matang.
  7. Keluarkan kue dari oven kemudian dinginkan dalam suhu ruangan.
  8. Anda dapat memberi taburan gula halus setelah kue sudah dingin. Susun rapi dalam toples dan tutup rapat.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Kering Putri Salju Untuk Lebaran pada kesempatan kali ini. Jangan lupa untuk mencoba berbagai Resep Kue Terbaik sebelumnya tentang Cara Membuat Kue Kering Nastar Lebaran. Selamat mencoba!
newer older home