Resep Untuk Membuat Kue Kering Semprit Keju Untuk Lebaran

Kue Kering Semprit Keju
Resep Untuk Membuat Kue Kering Semprit Keju Untuk Lebaran ---Kue Kering Semprit Keju juga merupakan salah satu sajian kue kering alternatif yang disukai sebagai sajian momen lebaran. Dan berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Kering Semprit Keju yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan lebaran kesukaan kamu. Inilah Resep Kue Kering Semprit Keju yang bisa kamu coba:

BAHAN KUE KERING SEMPRIT KEJU
  • Tepung kanji 300 gram yang sudah disangrai
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Susu cair putih 25 cc
  • Keju cheddar 50 gram, parut halus
  • Keju edam 50 gram, parut halus
  • Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan
CARA MEMBUAT KUE KERING SEMPRIT KEJU
  1. Kocok mentega, gula halus dan garam sampai adonan lembut. Kemudian masukkan telur, kocok kembali kurang lebih selama 5 menit.
  2. Tuangkan susu cair, aduk hingga rata.
  3. Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai semua tercampur rata, setelah itu masukkan baking powder.
  4. Tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan sampai siap dibentuk.
  5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
  6. Cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri pada tengah kue.
  7. Panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 30 menit.
  8. Keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Kemudian susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat agar dapat bertahan lama.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Kering Semprit Keju Untuk Lebaran pada kesempatan kali ini. Jangan lupa untuk mencoba berbagai Resep Kue Terbaik sebelumnya tentang Cara Membuat Kue Kering Kurma. Selamat mencoba!
newer older home