Bahan Cake Kukus Labu Kuning Lapis Coklat
- 5 kuning telur (cuma pakai 3 aja)
- 3 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt emulsifier (pakai sp)
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 75 gram labu kuning kukus, haluskan selagi panas
- 75 ml santan
- 1/4 sdt pasta coklat (pakai 1 sdm munjung dark choco powder)
- 30 gram meises coklat untuk taburan (pakai dcc diparut)
- Blender halus santan dan labu kuning, sisihkan
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
- Masukkan campuran labu kuning sedikit demi sedikit, sambil diaduk perlahan
- Ambil 1/3 adonan. Tambahkan coklat pasta atau coklat bubuk, aduk rata
- tuang adonan coklat di cetakan bolu sakura setinggi 1/3 cetakan. Kukus 4 menit dengan api sedang
- Tambahkan meises atau dcc parut lalu tuangkan dengan adonan kuning. Kukus seekitar 10 menit sampai matang
- Angkat dan sajikan sebagai teman minum teh di sore hari