Bahan Bolu Tape Keju
- 400 gram tape singkong manis
- 200 ml santan kental (kara)
- 8 butir telur
- 225 gram gula kastor
- 200 gram terigu kunci biru
- 50 ml minyak goreng
- 1 sdm emulsifier
- 50 gram keju cheedar parut untuk taburan
- Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, masukkan terigu sambil diayak di atas adonan, aduk rata
- Masukkan tape singkong, aduk rata, terakhir masukkan minyak goreng, aduk rata
- Tuangkan adonan ke loyang tulban atau ke cetakan muffin yang telah diisi cup paper, taburi keju parut
- Bila menggunakan loyang tulban, oven dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning, kalau cup cake oven dengan suhu 180 derajatcelcius