Bahan Kue Mangkok Strawberry
Adonan 1
- 250 gram tape singkong
- 300 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu
- 300 cc air
- 150 gram gula pasir
- 400 gram tepung beras
- 400 cc air es
- 325 cc fanta strawberry (1 kaleng)
- 2 sdt baking powder
- 1/2 sdm pasta stawberry
- Haluskan adonan 1, mikser tape dan gula sampai halus. Sisihkan
- Adonan 2 : Masak air dan gula sampai hampir mendidih, lalu tuangkan pada tepung terigu, aduk rata, uleni dengan bantuan sendok kayu. Campuran ini harus kental dan agak kenyal, bukan dan jangan kayak bubur, makanya campuran gula dan air harus panas. Campurkan ke dalam adonan 1 (tape)
- Adonan 3 : campur tepung beras dengan air es, aduk sampai kalis lalu masukkan ke dalam adonan 1 (tape), mikser terus sampai adonan tercampur rata dan adonan halus
- Masukkan pasta stawberry, baking powder, dan fanta strawberry, mikser lagi biar halus
- Masukkan ke dalam cetakan kue mangkok yang sudah diolesi minyak goreng. Kukus sampai matang dan mekar sekitar 15-20 menit
- Enak dimakan bersama kelapa parut yang setengah muda