Bahan Apple Pie (bahan kulit)
- 200 gram margarine blue band
- 450 gram tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1 butir telur
- 5 sdm air es
- 3 sdm gula bubuk
- 1 kg apel, kupas, iris tipis
- rendam dalam 3 sdm air jeruk nipis
- 150 gram gula pasir
- 1 sdm bumbu spekoek
- 1/2sdt garam
- 2 sdm tepung terigu
- Uleni bahan kulit pie dengan cara berikut : Campur tepung terigu dengan gula bubuk dan garam, aduk rata. Masukkan mentega lalu aduk rata. Masukan telur, campurkan, kemudian masukkan air es. Uleni sampai siap dibentuk. Biarkan selama 15 menit, kemudian giling dan tipiskan, bentuk ke dalam loyang pie
- Untuk isi : Campur semua bahan jadi satu, aduk sampai tercampur rata
- Taruh adonan isi ke dalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit pie, lalu tutup dengan kulit pie lagi, bentuknya sesuaikan dengan selera
- Panggang Pie Apel dengan suhu 170 derajat celcius sekitar 60 menit sampai matang kecoklatan