Bahan Kue Bawang
- 800 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram tepung terigu sagu tani
- 100 gram margarine, lelehkan
- 250 gram bawang merah kupas, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdt garam
- 1 sachet penyedap rasa ayam
- 2 butir telur ayam
- seledri yang banyak, iris halus
- air secukupnya
- Campur jadi satu semua bahan kering, aduk rata, lalu masukkan telur, bawang halus, seledri halus, aduk rata. Masukkan margarine dan aduk rata kembali, baru masukkan air secukupnya, sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis.
- Ambil sejumput adonan, lalu tipiskan di mesin penggilingpasta / mie sampai ketebalan yang diinginkan, lalu masukkan di bagian pembuat mie sampai membentuk batang / stik. Lakukan sampai habis
- Goreng stik bawang ini dalam minyak panas sampai matang dan berwarna coklat muda yang cantik. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin, baru disantap atau disimpan dalam toples