Bahan Chiffon Cake Ketan Hitam
Bahan 1 :
- 5 butir putih telur
- 150 gr gula pasir
Bahan 2 :
- 5 butir kuning telur
- 100 ml santan kental
- 75 ml minyak sayur
- 150 gr tepung ketan hitam
- sedikit garam
Cara Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam
- Masukkan tepung ketan hitam ke dalam wadah, buat lubang ditengahnya
- Tuang kuning telur, minyak sayur, garam dan santan
- Aduk searah menggunakan whisk sampai jadi adonan yang kenta, dan tepung benar-benar larut
- Campur putih telur dan dan gula pasir kemudian kocok menggunakan mikser berkecepatan tinggi sampai kental dan mengembang kaku
- Campurin adonan putih telur kedalam adonan tepung, aduk pakai spatula sampai tercampur rata, jangan sampai masih ada adonan putih telur yang misah
- Tuangkan ke loyang chiffon yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
- panggang dalam oven suhu 150 derajat celcius sekitar 50 menit
- Setelah matang, keluarkan dari oven, langsung tunggingin si loyang sampai dingin, baru keluarkan chiffonnya
- Potong-potong, dan Chiffon Cake Ketan Hitam siap untuk disajikan
Demikianlah Resep Untuk Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam kali ini. Jangan lupa coba juga Resep Kue Terbaik Sebelumnya Tentang Resep Untuk Membuat Bolu Gulung Pandan Srikay. Selamat mencoba!