Bahan Cabocha Raisin
- 250 gram kabocha/labu kuning, kukus dan haluskan selagi panas
- 1/2 cup raisin, kismi
- 120 grambutter
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 80 gram gula pasir
- 1 sdm baking powder
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 2 butir telur
- Campur jadi satu tepung terigu, kayu manis buuk dan baking powder
- kocok butter dengan gula pasir sampai halus dan mengental, lalu masukkan telur satu persatu. kocok hingga putih
- Masukkan adonan terigu kedalam kocokan telur dan butter sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masukkan kabocha halus dan raisin/kismis, aduk rata
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti lalu panggang di oven dengan suhu 160 derajat celcius sekitar 35 - 40 menit. Angkat
- Dinginkan kue terlebih dahulu baru keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera. Cabocha Raisin siap disajikan, santap bersama teh hangat. So yummy... Selamat mencoba!