Bahan Donut Pisang
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 bungkus ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 250 gram pisang ambon matang, dihaluskan
- 1 butir telur
- 50 ml air
- 1/4 sdt garam
- 50 gram margarine
- 200 gram butter cream
- 100 gram keju chedder, diparut
- Donut : Ayak tepung terigu. Masukkan ragi instan, gula pasir, telur dan air. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan pisang, garam dan margarine. Uleni hingga elasti. Diamkan 30 menit
- Kempiskan adonan. timbang @ 40 gram. Pilin panjang lalu bentuk gelang. Sisahnya dililitkan ke gulungan tadi
- Diamkan adonan 15 menit, goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan, balik lalu goreng lagi sampai matang
- Setelah dingin, oles permukaan donut dengan butter cream lalu taburkan keju parut.