Bahan Martabak Telur Kubis
- 10 buah kulit lumpiah / spring roll
- 6 buah telur ayam
- 1/4 bagian kubis, iris halus
- 2 ikat daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 sdt garam
- sedikit konbu dashi / penyedap rasa, jika suka
- Campurkan semua bahan kecuali kulit lumpia. Aduk sampai tercampur rata
- Panaskan wajan, beri 1 sdm minyak goreng, bentangkan 1 kulit lumpia dan isikan bahan isi sampai merata ke semua ujung kulit lumpia lalu tutup kembali atasnya dengan kulit lumpia lainnya. Masak dengan api kecil
- Jika kulit lumpia bagian bawah sudah berwarna coklat, balikkan lalu masak sampai bagian kulit lumpia sampai bagian kulit lumpia lainnya berwarna coklat matang
- Lakukan terus hal yang sama sampai kulit lumpia dan dan isi adonan habis
- Enak disantap dengan saus sambal atau kuah cuko dan acar bawang ketimun