Bahan Donat Kentang
- 3 buah kentang, kukus dan haluskan selagi hangat
- 250 gram terigu, bisa ditambahkan sekalisnya adonan
- 1/2 bungkus fermipan / dry yeast
- 2 kuning telur
- 1 sdm mentega (dicairkan)
- 1 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
- 3 sdm susu bubuk
- 50 gram DCC cairkan dengan 1 sdm margarine di microwave
- Meises Warna-warni secukupnya
- Campurkan semua barang dan uleni hingga kalis sambil juga dibanting-banting sekitar 1/2 jam
- Bulatkan adonan lalu taruh di wadah baskum dan tutupi dengan kain basah hingga mengembang sekitar 1 jam
- Tipiskan adonan lalu cetak dengan cetakan donat atau bulatkan dengan tangan. Diamkan sebentar agar donat yang sudah dicetak/dibentuk mengembang lagi
- Goreng donat dengan minyak banyak dan api kecil, bolak-balikkan donat agar matangnya merata sampai warna matang yang diinginkan
- Angkat lalu dinginkan. Celupkan setengah bagian donat ke dalam cairan DCC, lalu gulingkan ke dalam meises
- Sajikan dengan segelas teh hangat. Dijamin empuk dan enak