Bahan Bolu Sakura
Bahan Caramel
- 150 gram gula pasir
- 150 ml air panas
- 4 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram mentega, cairkan
- 3 sdm susu kental manis
- 1 sdt bumbu spekuk
- 1 sdt soda kue
- 1/4 sdt garam
- Panaskan gula pasir sampai meleleh dan berwarna cokelat, tuangkan air dan aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan
- Setelah dingin, campur dengan 3 sdm susu kental manis dan mentega cair sisihkan
- Ayak jadi satu tepung terigu, soda kue, bumbu spekuk dan garam, sisihkan
- Kocok telur dan gula sampai mengembang dan putih. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk rata dengan sendok kayu. Terakhir masukkan campuran bahan karamel. Aduk kembali hingga rata
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles mentega
- Kukus dalam dandang selama 20 menit. Angkat