Resep Untuk Membuat Bolu Sakura

Resep Untuk Membuat Bolu Sakura ---Berikut ini Resep Untuk Membuat Bolu Sakura yang juga bisa kamu coba sendiri, inilah resepnya :
Bolu Sakura
Bahan Bolu Sakura
Bahan Caramel
  • 150 gram gula pasir
  • 150 ml air panas
Bahan Bolu
  • 4 butir telur ayam
  • 100 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram mentega, cairkan
  • 3 sdm susu kental manis
  • 1 sdt bumbu spekuk
  • 1 sdt soda kue
  • 1/4 sdt garam
Cara Membuat Bolu Sakura
  1. Panaskan gula pasir sampai meleleh dan berwarna cokelat, tuangkan air dan aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan
  2. Setelah dingin, campur dengan 3 sdm susu kental manis dan mentega cair sisihkan
  3. Ayak jadi satu tepung terigu, soda kue, bumbu spekuk dan garam, sisihkan
  4. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan putih. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk rata dengan sendok kayu. Terakhir masukkan campuran bahan karamel. Aduk kembali hingga rata
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles mentega
  6. Kukus dalam dandang selama 20 menit. Angkat
Demikianlah Resep Untuk Membuat Bolu Sakura kali ini. Jangan lupa baca juga resep kue terbaik sebelumnya tentang Resep Untuk Membuat Kue Mangkok Strawberry. Selamat mencoba!
newer older home