Bahan Bolu Gulung Pandan Srikaya
- 350 ml putih telur
- 225 gr gula pasir
- 75 ml air pandan wangi
- 1 sdm cake emulsifier
- 125 gr tepung terigu
- 20 gr tepung bubuk
- garam secukupnya
- 50 ml santan kental
- 2 sdm pasta pandan
- Kocok putih telur, gula, air pandan wangi, cake emulsifier hingga kental dan mengembang. Masukan tepung terigu, susu garam, santan dan pasta pandan, aduk hingga rata
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 26 x 26 x 4 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. Kukus selama 15 menit, angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.
- Srikaya pandan : Campur santan, air pandan, gula, tepung, maizena, telur, garam, daun pandan dan pasta pandan aduk hingga rata. Kukus selama 30 menit, angkat. Kocok srikaya dengan kecepatan sedang hingga halus.
- Olesi kue dengan srikaya pandan, gulung padat sajikan.