Resep Untuk Membuat Kue Lumpang

Resep Untuk Membuat Kue Lumpang ---Berikut ini Resep Untuk Membuat Kue Lumpang yang juga bisa kamu coba sendiri, inilah resepnya:
Kue Lumpang
Bahan Kue Lumpang
  • tepung beras 100 gram
  • tepung maizena 25 gram
  • santan kental 380 ml
  • tepung beras 50 gram
  • bubuk agar-agar putih 1 bungkus
  • gula pasir 100 gram
  • air 100 ml
  • daun pisang secukupnya
  • bengkuang 150 gram, potong dadu
  • pewarna makanan hijau secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpang
  1. Campur gula pasir dan air masak hingga mendidih. Sisihkan
  2. Campur tepung beras, bubuk agar-agar, iriskan bengkoang dan maizena. Tambahkan pewarna makanan secukupnya
  3. Campur santan kental dengan 50 gram tepung beras. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat
  4. Buat mankuk dari daun pisang, tuangkan adonan beras warna hijau di dasar mangkuk. Tuangkan adonan santan di atasnya. Lakukan hingga adonan habis
  5. Kukus kue lumpang selama 20 menit hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Hias dengan irisan ceri. Kue Lumpang siap disajikan
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Lumpang kali ini. Jangan lupa baca juga resep kue terbaik sebelumnya tentang Resep Membuat Cake Kukus Labu Kuning Lapis Coklat. Selamat mencoba!
newer older home