Bahan Kue Lumpang
- tepung beras 100 gram
- tepung maizena 25 gram
- santan kental 380 ml
- tepung beras 50 gram
- bubuk agar-agar putih 1 bungkus
- gula pasir 100 gram
- air 100 ml
- daun pisang secukupnya
- bengkuang 150 gram, potong dadu
- pewarna makanan hijau secukupnya
- Campur gula pasir dan air masak hingga mendidih. Sisihkan
- Campur tepung beras, bubuk agar-agar, iriskan bengkoang dan maizena. Tambahkan pewarna makanan secukupnya
- Campur santan kental dengan 50 gram tepung beras. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat
- Buat mankuk dari daun pisang, tuangkan adonan beras warna hijau di dasar mangkuk. Tuangkan adonan santan di atasnya. Lakukan hingga adonan habis
- Kukus kue lumpang selama 20 menit hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Hias dengan irisan ceri. Kue Lumpang siap disajikan